질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

교수님 도와주세요

페이지 정보

작성자 포항청년 (211.♡.224.159) 작성일 07-11-28 09:18    조회 4,035회

본문

주인수교수님 포항에 사는 이승준입니다.잘 지내셨는지요?? 털어 버리려고 열심히 운동도 하고 노력을 해도 증상은 개선되지 않고 심각해 졌습니다. 지금은 너무도 두렵습니다.제가 교수님 계신곳 근처만 살아도 찾아뵙고 진료를 보는게 도린인 줄 압니다.제가 견디다 견뎌보다 다시 문의 하는것 임을 알아주시면 정말 감사하겠습니다.

현재까지의 제 증상입니다.
(9월25일)2달전 최초 오른손 엄지,검지로 똑딱이 닫던중 무력감(간헐적인 허벅지 속상수축도 이전부터 있었음)느낌-
(10월3일)몸에 이상이 있나 싶어 안하던 운동을 해보니 달리면 왼쪽 허벅지 근육이 터질듯한 근육통이 생김
(10월7일)자전거 패달을 밟던 중 왼쪽 발목에 힘이 안 들어감을 느낌(후들들 떨림)
이때부터 전신에 걸쳐 속상수축 발생
(10월11일)교수님께 진료받음(임상적으로 일련의 증상들이 너무 빠르고 나이도 28세 어리고 걱정말라고 하셨고 정 걱정되면 근전도 한번 받아보라고 하셨습니다.)
(10월16일)근전도 검사 받음
(10월19일)근전도 검사 결과 받음(신경학적으로 깨끗하다고 하셨습니다.)
(10월28일)최초 오른손과 똑같은 무력감 증상이 왼쪽 손에도 발생함,왼쪽다리 종아리 당김,발목 힘이 없고 발바닥 당김 증상은 더 심해짐
교수님께 답변 받고 2주간 헬스장 운동함
근력이 늘어나거나 근육량이 늘어나지 않음 아귀힘은 눈에 띄게 감소 전에 똑같은 무게에 50개 하던것이 30개로 줄음
(11월1일)LDH,CPK,전해질 검사 받음 모두정상
(11월16일)불안한 마음에 포항 개인병원 이용희 신경과(포항 최대 종합병원 10년간 신경과 과장이셨음)에서 2차근전도 검사 받음 이번엔 왼쪽 발바닥,종아리,대퇴이두,왼쪽 손바닥 엄지 볼록한 근육,팔뚝,어께,목근육 받음
검사결과 별 특별한 이상은 없다고 하심

(11월28일)현재는 거의 전신의 근력약화를 느낍니다.(루게릭 병인데 제가 무리하게 운동을 해서 그런건 아닌지요??)
양쪽 손,팔뚝 근력이 약화(손 씻을때 제손이 아닌것 같은 혼몽감 발생) 되어서 한손으로 운전하기가 힘들며 왼쪽 발목,종아리 근력 약화로 자동차 클러치 밟기가 힘이듬,양쪽 허벅지 근력이 약화되어 조금만 걸어도 다리가 후들거리며 제다리가 아닌 것 같이 힘이 안 들어가는 혼몽감 발생 그리고 극심한 피로감이 찾아옵니다.
속상수축(불끈 하는 정도가 아니라 눈에보이게 펄떡거림)은 전신에 걸쳐 계속 나타나며,손바닥,허벅지,팔뚝,엉덩이 근육이 수시로 잘 뭉치고 근육이 당기고 합니다. 그리고 누르면 발생하는 압통이 생깁니다.왼쪽 발바닥 근육위축이 생겼는지 발가락 끝이 하늘을 향하고 발바닥 움푹파인 아치는 더 선명해집니다.그리고 이제는 안면근육까지 떨리고 경직 됩니다.얼굴이 뻣뻣합니다.체중은70kg-63kg 감소 하였습니다(혼몽감 외 저림증상이나 꼬집거나 했을때 다른 감각장애는 없음)

주인수 교수님 도와주세요 초기 루게릭병이 2달만에 이렇게 퍼지나요??아님 다발성 경화증이나 다른 중병인가요? 다른 정밀검사(근육병,대사성 장애,뇌 이상)를 해봐야 될까요?? 저는 어찌 해야 될까요 직장도 다시 다니고 털어버리려고 하여도 증상은 자고 일어나면 더해지네요 근무 문제로 여기서 서울까지 가기가 여간 어려운게 아닙니다.하지만 교수님이 보시기에도 심각하시다면 근무가 문제 겠습니까 다시 교수님을 찾아뵈어야 될까요??주인수 교수님 도와주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.