질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

교수님 딱 하나만 더 여쭙고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 이승준 (211.♡.224.159) 작성일 07-11-10 02:26    조회 1,927회

본문

제가 운동을 시작했는데요 휴~손,발,종아리에 근육 강직현상도 생기고 왼쪽 발바닥은 살이 없어서인지 지면에 닿는 면이 너무 아프네요 미치겠습니다.넊두리는 그만하고요

교수님!! 하나만 더 여쭙겠습니다. 루게릭병에 걸리면 근육이 안 늘어난다고 들었습니다.이 말은 완전 진행하여 근육이 모두 소실된 상태에서는 안 생긴다는 건가요?? 아니면 병이 진행하는 과정에도,근육량이 적당히 있는 상태에서도 운동을 하면 근육이 붙지 않는다는 건가요??아무리 운동신경질환 루게릭병이라 해도 진행하는 과정에 남아있는 근육을 운동하면 조금이라도 근육이 붙진 않을까요?제가 운동을 시작했는데요 정밀체지방기(1200만원 종합병원용이라더군요 팔,다리 부위별 근육량도 나옴)로 근육량 측정하니 왼쪽다리가 근육이 없다더군요 "오른쪽으로 공차시죠?"물으니 아니라고 했습니다.앞으로 운동을 열심히 해서 근육량이 얼마나 늘어나는지 관찰하려구요

질문.
<< 교수님 제가 다시 운동을 해서 근육량이 늘어나면 루게릭병은 잊고 살아도 되는지요?? 의학적으로 이방법이 실효성이 있겠는지요??>>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.