질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

열이나고땀이많이나는것도증상의일종인가요?

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 07-09-22 10:00    조회 3,573회

본문

땀이 많이 난다는 것은 자율신경(교감신경)이 항진되어 발생하는 현상입니다. 루게릭병에서 자율신경 이상은 거의 관찰되지 않지만, 병이 많이 진행되면 자율신경 장애가 동반될 수 있습니다. 그리고 반드시 병적인 상태가 아니더라도 심리적 불안감, 감염 등에 의해서도 땀이 많이 날 수 있겠지요.

지금 고열 없이 땀만 많이 나는 상황이라 감염에 의한 것이라기 보다 자율신경 이상이나 심리적 변화에 의한 것으로 생각됩니다. 담당선생님과 상의하셔서 적절한 약물치료를 하시면 도움이 되겠습니다. 

>
>
> 저희아버지께서는현재발병9개월째인데 진행속도가 매우빠르세요.
> 근데 힘든 것 중에 하나가 땀이 많이 나시는 겁니다.
> 체온을 제보면 정상인데 머리 쪽에서 열이 특히 많이 나시면서 땀이 많이 나세요.
> 예전에는 움직이거나 식사하실 때에만 그랬는데 최근에는 누워계실 때도 땀이 많이 나시네요.
> 열이 나고 땀이 나는 것도 증상의 일종 인가요?
> 그리고 식사를 하시려고만 해도 땀이 비오듯이 오는데 심리적인 건가요?
>  완화하는 방법이 있다면 알려주세요.
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.