질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

복용하는 약물에 관해 궁금한점..

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 07-08-11 10:29    조회 6,216회

본문

>
>
> 저희 신랑은 루게릭 6년차입니다.
> 다리쪽에 통증이 있어서 약을 복용하고 있는데요.
> 울트라셋정과 루렙틀 이란 약을 복용하고 있습니다.
> 하지만 통증 정도는 조금 완화되긴 하지만 아주큰 효과가 있는건 아니거든요.
> 어떤분은 뉴론틴이란 약을 처방 받아서 복용하신후에 잠을 잘 주무신다는데
> 혹시 같은 약인가요?
> 아니면 어떤약이 더 효과가 있을까요?
> 다른 증상이 있어서 통증이 있는건 아니고 오랜시간 누워 생활하다보니
> 다리의 경직으로 인해서 아픈것 같거든요.
> 알려 주세요.
>

댓글목록

주인수님의 댓글

주인수 아이피 (202.♡.14.115) 작성일

루게릭병이 진행하면 통증이 많이 동반된다는 것은 이미 여러번 말씀드렸습니다. 운동부족이나 강직, 관절구축 등 다양한 원인에 의해 통증이 발생합니다.

울트라셋은 진통제이고 루렙들(?)은 저도 처음 듣는 약명입니다. 아마도 진통제의 일종이 아닐까 생각합니다. 뉴론틴은 단순한 근육통보다 신경이상에 의한 통증에 더 잘 듣습니다. 따라서 통증의 원인이 무엇이냐에 따라 사용하는 약물이 달라질 수 있는데, 일반적으로 진통제와 근육이완제를 같이 사용해 보고 그래도 듣지 않으면 뉴론틴을 사용하셔도 됩니다.