질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

복용하는 약물에 관해 궁금한점..

페이지 정보

작성자 박경인 (121.♡.177.61) 작성일 07-08-07 11:36    조회 4,903회

본문

저희 신랑은 루게릭 6년차입니다.
다리쪽에 통증이 있어서 약을 복용하고 있는데요.
울트라셋정과 루렙틀 이란 약을 복용하고 있습니다.
하지만 통증 정도는 조금 완화되긴 하지만 아주큰 효과가 있는건 아니거든요.
어떤분은 뉴론틴이란 약을 처방 받아서 복용하신후에 잠을 잘 주무신다는데
혹시 같은 약인가요?
아니면 어떤약이 더 효과가 있을까요?
다른 증상이 있어서 통증이 있는건 아니고 오랜시간 누워 생활하다보니
다리의 경직으로 인해서 아픈것 같거든요.
알려 주세요.

댓글목록

주인수님의 댓글

주인수 아이피 (202.♡.14.115) 작성일

루게릭병이 진행하면 통증이 많이 동반된다는 것은 이미 여러번 말씀드렸습니다. 운동부족이나 강직, 관절구축 등 다양한 원인에 의해 통증이 발생합니다.

울트라셋은 진통제이고 루렙들(?)은 저도 처음 듣는 약명입니다. 아마도 진통제의 일종이 아닐까 생각합니다. 뉴론틴은 단순한 근육통보다 신경이상에 의한 통증에 더 잘 듣습니다. 따라서 통증의 원인이 무엇이냐에 따라 사용하는 약물이 달라질 수 있는데, 일반적으로 진통제와 근육이완제를 같이 사용해 보고 그래도 듣지 않으면 뉴론틴을 사용하셔도 됩니다.