질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

근육떨림(경련)에 대하여질문드립니다.

페이지 정보

작성자 김수 (210.♡.37.246) 작성일 06-11-23 10:37    조회 3,806회

본문

선생님 안녕하세요? 24살 남자입니다.

그동안 잔병같은거없이 건강했는데요, 올해 6월정도부터 눈밑에 떨리는증상이

온몸 군대군대 나타납니다. 그래서 마그네슘 보충제를 2달간 복용중에 있는데요,

증세가 호전된건지 잘 모르겠습니다. 보름전부터는

가만히 있다가 팔이나 다리가 움찔! 하면서 깜짝 놀라는 증상때문에

밤에 잠에 들려고 할때 자꾸 놀라구요, 근육이 혼자 움찔거리는 느낌이

하루에도 몇번씩 납니다. 5월경부터 목이랑 어깨 근육이 뭉처서

한의원가서 침도 자주맞고 정형외과에서 근육이완제도 받아먹고 했는데요,

제가궁금한점은..

1. 온몸 군대군대가 하루에도 몇번씩 움찔대고 미세한 경련이일어나는 것을

루게릭을 의심하여 검사를 해봐야 하는건지요?

2. 6월과 9월 근육이완제를 열흘정도씩 복용하였는데, 그것때문에 근육이풀려서

근육이 떨릴수도 있는건지 궁금합니다.

3. 팔이나 다리가 움찔! 하면서 잠에 들다가 깜짝 놀라는경우를 하루에도 몇번씩반복하는데요

낮에 활동할때도 가만히 앉아있거나 서있으면 그런느낌을 느끼구요, 이것도 근육신경계의

손상이 있을때 나타나는 증상인지요?

4. 요즘 근력운동(덤벨, 팔굽혀펴기) 를 좀 하니까 팔쪽 경련은 오히려 좀 줄어들었는데요

신경과가서 검사를 받아야 하나요? 아니면 운동하면서 지켜봐야 하나요?

질문 많이해서 죄송합니다 ㅜㅜ

건강하세요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.