질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 안녕하세요

페이지 정보

작성자 신혜영 (220.♡.171.243) 작성일 06-07-10 10:57    조회 1,201회

본문

답변 감사드립니다.

>깨물린 곳이 부어오른 것이라면 혈종일 수 있습니다. 분명하지 않으면 잘 소독된 바늘로 그 부위를 찔러 짜보면 됩니다. 고름이 나오면 염증이므로 당분간 항생제를 복용하거나 항생제가 포함된 연고를 바르면 됩니다. 피가 나오면 그냥 두시면 됩니다.
>
>
>
>>안녕하세요, 저는 수원에 신완호씨 딸 신혜영 입니다.
>>건강히 잘 지내셨는지요.
>>
>>다름이 아니오라 저의 아버지께서 이를 가시는 것은 많이 좋아지셨는데
>>가끔씩 하품을 하실때 턱이 조절이 안되셔서 10일전 아랫 잇몸을 깨물게 되셨습니다.
>>그 부분이 처음에는 출혈이 있었고 나중에는 약간 부어오르더니 더 나중에는 상아색으로 변했는데 그 크기는 새끼손톱만합니다.
>>
>>이것이 다시 잇몸에 생긴 염증일까봐 걱정입니다. 지금 현상태는 가정간호사님의 지시하에 항생제 드린지 일주일이 지났는데(가래양의 증가로 가정간호사님이 지시하셨습니다.) 잇몸에 있는 상아색의 부분은 크기의 변화는 항생제를 복용전 후가 별 차이없는것 같습니다.
>>그 부분의 사진도 디지털 카메라로 찍었는데 첨부파일로 붙여둘곳이 없네요.. 그래서 극성인줄은 알지만 메일로 보냈습니다. 메일주소는 협회소개 연락처에 있는 곳으로 보냈고요, 참고로 체온은 36.6도 입니다.
>>
>>만약 이게 염증이라면 또는 염증이 되려는 거라면 이미 항생제를 드린지 일주일이 지났는데 더드려도 될까요, 아니면 여기서 그만 드렸다 나중에 드려야 하나요? 지금 드신 항생제는 메이액트 정입니다.
>>
>>또 지금 식염수와 가그린으로 입안을 닦아 드리는데 이것이 염증에 안좋은 영향을 주나요? 즉, 염즘을 더 심화시킬 수 있나요?<특히 가그린>
>>
>>
>>많이 궁금해서 상세하게 적어 놓았습니다. 건강하시고 그럼 안녕히 계십시오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.