질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 삽입튜브교환에관해서?

페이지 정보

작성자 조덕래 (211.♡.200.229) 작성일 05-11-11 15:36    조회 1,168회

본문

님의 설명이 큰도움이 될듯합니다. 참고하겠습니다.감사합니다.

>>저도 튜브를 통해 관급을 했던 환자입니다.
>>제가 해본 결과 튜브교체가 많이 고통스럽고 한번 교체할때마다 코안쪽에 튜브가 어느정도
>>자리를 잡을때까지 계속 아픕니다. 튜브가 여러가지 종류가 있는데요.
>>보통 5mm 정도 지름의 투명한 관을 사용하더군요. 병원에서는 말이죠.
>>이 튜브는 교체주기도 짧고 관이 굵어서 많이 고통스럽습니다.
>>제가 많은 고통을 호소하자 의사선생님께서 굵기가 얇은 튜브가 있다고 알려주시더군요
>>병원내에서는 판매하지 않고 병원 밖 의료기상에서 판매하더군요.
>>이것은 교체주기도 깁니다. 한달 이상 사용해도 된다더군요.
>>코에 무리도 적어서 삽입시에도 통증이 덜하고 어려움이 적습니다.
>>그리고 착용하고 있을때에도 통증이 거의 없습니다.
>>그러나 관의 지름이 작아 관급용음료가 아니고 덩어리가 있으면 막히기 쉽습니다.
>>가격은 보통 튜브의 두배정도 하지만 교체주기가 더 길기 때문에 큰 차이는 없습니다.
>>환자를 생각하셔서 이런것도 한번 고려해보심이 어떨까 해서 말씀드렸습니다.
>>저같은 경우는 다니던 병원에 문의해서 가정간호사와 연락이 닿게 해주었고
>>그 후 가정간호사와 연락하여 튜브교체를 했었습니다.
>>튜브교체에 애로사항이 있으신만큼 이걸 사용해 보시는게 좋겠습니다.
>>
>>
>>>지난번에도 상담을 잘받았습니다.현재70세로남자분이고 호흡기에 의존하고 식사는 코를통하여 하고있습니다. 퇴원해서 집에서 모시고싶은데 호흡기는 대여하면 되는데 식사하는 튜브와
>>>기관절개부위 튜브를 2주일에 한번씩 교환해야하는데 병원에서밖에 안될듯한데 다른대안은 없는지요? 참고로 모실곳은 면단위 시골이라보셔야됩니다. 가장문제되는것이 그문제입니다.
>>>튜브교환은 아무나할수없고 보건소에서 방문해서 할수있는건지요?
>>>답변바라며 늘 홈피에서 좋은답변감사히 보고있답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.