질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 안녕하세요?

페이지 정보

작성자 아빠딸 (211.♡.78.52) 작성일 04-08-06 10:46    조회 1,176회

본문

답변감사합니다. 빨리 좋은결과가 나와주면 좋겠네요
아빠한테 기다려보자고 전화드렸습니다.

>저도 그 뉴스를 보았고, 사실 뉴2000과 관련된 실험을 일찍이 알고 있었습니다(저희 대학에서 개발하고 실험하였으니까요). 지금도 ALS 에 이 약이 도움이 되는 지에 관해 실험을 하고 있지요. 그러나 지금 시점에서 제가 자세히 결과를 말씀드릴 수 없는 처지이지만 머지 않아 이와 관련된 실험 결과의 보고가 있을 것입니다.
>
>
>
>>안녕하세요?
>>먼저 휴가동안에 드린 질문에 대해서 자세히 답변을 해주신거 정말 감사드립니다.
>>오늘밤 뉴스에서 뇌졸증 치료제 (Neu2000)가 개발되어 동물실험에서 성공하여 오는 9월이면 임상에 들어간다는 뉴스를 접했습니다. 또한 AAD-2004는파킨슨병에도 효과가 있을거란 얘기도 들었구요.과학기술부 사이트에 들어가서 추가로 보았습니다.
>>해서 드리는 질문인데 ALS는 해당되는 사항은 아닌지,
>>파킨슨병에 대해선 잘모르지만 신경세포의 사멸로 인하여 운동기능의 장애를 유발하는 퇴행성 뇌질환이라는게 ALS와 같은건 아닌지 그래서 해당사항은아닌지 혹시나하고 여쭙니다.
>>그쪽사이트에 문의처가 나와있는 곳중 아주의대도 있더라구요. 그래서 교수님께 여쭤보고 싶었습니다. 제발 좋은 답변이길 기도하며..안녕히계세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.