질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

질문이 있는데요.

페이지 정보

작성자 김현수 (211.♡.104.241) 작성일 02-01-22 00:00    조회 3,214회

본문

"바쁘신데 제글을 읽어주셔서 감사합니다.

다름이 아니오라 제몸에 근육떨림증상이 있습니다.
약 4년 전부터 시작된것 같은데, 몸전체(팔, 다리, 가슴, 배, 등, 안면등등)에서 국지적으로(랜덤하게
돌아가면서) 또한 순간적으로(빠르면 1초, 길면 2-3초간) 근육이 씰룩거립니다.

밖에서 활동할때에는 잘 못느끼고, 주로 집에서 TV를 보거나 휴식을 취할때 잘 느껴집니다.

전에는 그냥 무심하게 생각했는데 작년 이맘때 우연히 제 증상(근육떨림)이 ALS에서 나타나는 증상
이라는것을 알고 신경이 많이 쓰입니다.

증상이 시작된게 꽤오래(약 4년 정도) 됐는데 이미 병이 상당히 진행된건 아닌지 걱정이 됩니다.

그동안 특별히 힘이 빠진다든가 하는일은 없었고, 지금도 쌀2포대 정도(40kg)는 들고 다닐만 합니다.
뛰거나 운동하는데도 별문제는 없고요.

다만 어제 왼쪽팔을 무리하게 썼더니 오늘 왼쪽팔과 손을 쭉 펼수가 없네요. 많이 땡기고 아픕니다.
혹시 이것이 ALS와 관련해서 나타나는 것인지 궁금합니다.

그리고 근육떨림이 힘이빠지기전에 나타나는 전조증상인지도 궁금합니다.
저같은 경우는 근육떨림이 시작된게 꽤 오래 경과되었기 때문에 지금쯤 근력약화가 시작되는게 아닌
지 걱정이 되네요.

제나이는 28이고, 선생님께서 답변해 주시면 대단히 감사하겠습니다.

"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.