질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

혀 통증이 심한데요..

페이지 정보

작성자 김선옥 (61.♡.167.235) 작성일 04-05-12 21:23    조회 5,237회

본문

저희 아빠가 2달전부터 혀의 통증이 있거든요..

근데, 내과나 이빈후과, 신경과 등을 다니면서 약을 복용했는데요, 약을 먹었을 때만 잠깐 괜찮다가 다시 또 증상이 나타나신대요..현재는 청주 성모병원 신경과 약을 복용하고 계시는데요, 별 차도가 없습니다.

또, 혀의 통증이 혀 끝에서 있다가, 중앙이 아플때도 있고, 또 어떨때는 안쪽부분이 아플때도 있다고 합니다. 그리고 통증이 가로로 느껴진다고 해요..

혀에서 열이 나는거 같기도 하고, 통증이 있을때도 있고, 어떨때는 말을 할때 미세하게나마 마비의 증세도 느껴진다고도 합니다. 가끔은 아래 입술 안쪽과 입 천장등에서도 통증이 느껴진데요. 입을 벌리고 숨을 들이쉬면 "쒜"(?)한 느낌이 든다고도 하네요.

당뇨병일지도 몰라서 검사했는데, 당뇨는 아니라고 하거든요..

혹시 다른 의심되는 병이 있는건지 알고 싶어서 문의합니다.

참고로, 주위의 아는 분이 루게릭 병이신데요, 처음에 혀부터 아프셨다는 얘기도 있고 하셔서 혹시나 그 병이 아닐까 하는 생각도 드는데요 자세한 답변 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.