질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[Re] 발이 퉁퉁 붓고 피부가 빨갛고...

페이지 정보

작성자 박우철 (218.♡.246.116) 작성일 03-01-07 00:00    조회 1,150회

본문

"심우인님 안녕하세요
저희 아버님께서도 루게릭병으로 투병중이십니다.
올해 칠순이신데 현재 거동은 못하시며 침대에만 누워계십니다.
아버님도 작년가을에 몇달동안 손발이 많이 부었답니다
붓기때문인지 님의 말처럼 피부도 빨게지고요...
처음에는 누워만 계시다 보니 혈액순환이 안되서 그런가보다 했었는데
손발이 점점 더 부어서 나들이할때 넉넉했던 신발이 들어가지
않을정도까지 되더군요.
그래서 담당의사(부산대 재활의학과)님께 여쭤보니 가까운 내과에 가서
검진을 받아보고 다시 연락을 달라하시더군요
다음날 집앞 내과에가서 흉부 X-ray, 피검사, 소변검사를 받았습니다.
그 결과, 루게릭외에 다른 장기에는 별 문제가 없으나, 콜레스테롤 수치가
높으며, 알부민(?)수치가 정상보다 조금 낮다고 하시며 한달분의 약을
처방받았으며 그후 1개월 처방전 복용후 붓기가 다 빠졌습니다.

조금이나마 도움이 될까싶어 글올립니다.
부산에서..."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.