지부게시판

활동보조서비스 잘 이용하고 있나요?

페이지 정보

작성자 오경혜 작성일 09-06-20 21:59    조회 2,020회

본문

제주도에서 루게릭과 투병하고 있는 환자가족입니다. 저희 남편이 8년째 루게릭과 투병중이예요.
활동보조서비스 100시간을 확보했지만 저희는 서비스를 해 줄 사람이 없어 현재 못 이용하고 있답니다.
작년에는  6개월씩 두 차례 서비스를 받았지만, 지금은 인력이 없어서 계속 대기중에 있습니다. 활동보조인을 대주는 장애인복지회관에 계속 독촉을 했지만, 의료기를 사용하는 환자의 특성상 기꺼이 가려는 활동보조인이 없다고만 말해서 좀 현실이 답답합니다. 장애1급으로 100시간이나 확보해 놓았지만, 서비스를 받지 못하니 답답합니다. 저는 직장을 다니고 있고, 어머니는 너무 나이가 들어 하루종일 간병하기가 너무 힘이 드는군요. 다른 시,도에서는 활동보조서비스를 쉽게 이용할 수 있나요?

댓글목록

신현우님의 댓글

신현우 작성일

고생 많으십니다^^+.
 저의 소견으로는 주변 이웃이나 친척 중에 적격자를 직접 찾아 장애인복지회관과 협의 해 보세요
 활동보조인 자격은 추후 교육을 받을 수 있도록 상의 해 보세요.
 힘 내세요^^+. 어머님 쾌유를 빕니다..

오경혜님의 댓글

오경혜 작성일

답변 감사드립니다.