지부게시판

노인장기요양보험 신청하세요

페이지 정보

작성자 박옥철 작성일 08-04-18 13:43    조회 3,022회

본문

문의한결과..
1등급..2등급 요양소가 가능하구요.
아님. 집으로도 전문간병인이 오실수 있다고하는데요..
시간은 하루에 최대 4시간..
단,노인장기요양 서비스를 받으면 지금 받고있는 활동 보조서비스는 못받는다고 하네요.
둘중하나는 포기해야 할것같습니다..

>
>
> 4월 15일 부터 장기 요양신청접수 합니다
> (신청안내 )
> ● 신청인 : 6개월 이상 누워서만 생활하는분, 치매등 문제행동으로 보호가 필요하고 혼자서 식사 청결유지 외출이 어려우신분 등에 루게릭도 가능하다고 하네요 신청하시면 도움이 될것같아요.
> ● 신청장소 : 국민건강보험공단 지사. 읍 .면 .동 주민센터
> ●신청방법 : 직접 방문 ,우편, 팩스, 홈페이지, 대리접수 등.
> ●신청대상 : 65세이상 노인, 그이하65세 미만중 신청기준(질병가진자)
> ●65세 미만자는 꼭 신청장소에 비치된 의사소견서 4장을 작성해가야 접수 가능합니다. 소견서는 단골로 다니는 가까운 병원(치과만빼고) 다 된다고 합니다 : 접수증을 받고 기다리면 국민건강보험공단에서 실사나온후에 기준이되면 7월 1일부터 실시된다고하네요
> 얼렁 문의하여 신청하시기 바랍니다.
> ※ 자세한 내용 참조하시기 바랍니다
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.